您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

“妈妈,我漂亮吗?”你的回答要慎重,会影响孩子一生

来源:www.zerovogue.com 点击:713

0x251C

0x251D

好母亲

自信是一种奇妙的力量

他过着粗布大布的生活,他充满了诗情画意。

昨晚,我和苗苗一起在洗脸台上洗衣服。苗苗突然问我:“妈妈,我漂亮吗?”

我被这个美妙的问题惊呆了。我没想到我的孩子会这么说。

但转眼间,每个人都有一颗追求美丽的心。追求美好事物是每个人的本能。

所以我考虑了一会儿,回答了她。

孩子你很美,但真正的美是外在美+内在美。

外在美令人赏心悦目,而内在美则更引人注目。如果两者都完成了,那将是锦上添花。

'style='text-align: center;字体系列: mp quote,-apple系统字体,blink mac系统字体,'helvetica neue','pingfang sc','hiragino sans gb','microsoft ya heui','microsoft ya hei',arial,sans serif width; 574 px;高度: 382 px;'data-1='data-lazy='600'数据宽度='900'宽度='900'高度='auto'>;

苗苗当场非常高兴,脸上带着自信的笑容,瞬间挺直了腰。

然后回答我:“妈妈,我会成为一个真正美丽的人。”突然的变化让我的眼睛闪闪发光。

突然我意识到孩子们得到父母的适当表扬是非常重要的。

如果孩子们不断受到表扬会发生什么?

'style='FONT-FAMILY: MP QUOTE,-Apple系统字体,Blink Mac系统字体,'Helvetica Neue','Pingfang SC','Hiragino Sans GB','Microsoft Ya Hei UI','Microsoft Ya Hei',Arial,Sans Serif;文本对齐:居中;'data-lazy='height-data='186-width='900'autowidth='>;

不断的表扬能提高孩子的自信心吗?

它甚至能改变孩子的气质吗?

在日本的一个综艺节目中,一个实验被播出:“一个内向、不自信的女孩在被表扬50天后会不会看起来更好?”

一开始,这个女孩内向自卑。她远离别人,喜欢戴口罩,总是喜欢对别人说“对不起”。

'style='height: 301px;width: 534px;'data-lazy='1'data-height='342'data-width='606'width='606'height='auto'>;

会议第一天,节目的指导老师开始称赞她的眼镜,黑头发和红框,女孩故意摘下眼镜,擦得更亮。

第二天,她在课程中听到了赞美,“这件T恤很可爱”和“这朵花是给你的”。

15日,女孩的生活发生了翻天覆地的变化。她摘下面具,学会化妆。

第35天,女孩买了一些时尚杂志。老师称赞她的白裙子很漂亮。

在实验的第五十天,这个女孩变得更瘦更漂亮了。面对镜头时,她能自然地微笑。整个人的气质都是明媚的。

'style='height: 282px;width: 100%;'data-lazy='1'data-height='321'data width='652'width='652'height='auto'>;

当时,这个实验的结果引起了很多网友的评论。很多人说他们希望他们的家人看到它,他们的父母看到它。

他们的回答略显悲伤。事实上,当孩子们长大上学时,我花更多的时间在他们的学习上,而忽略了他们的其他事情。

实验结果表明,语言具有魔力。

不断表扬孩子不仅能让他们更加自信,还能改变他们的气质。

正如马克吐温曾经说过的:“一句赞美之词能使我活两个月。”

但过分注重外表,或者用错误的方式来改善气质,可能会毁了他们的生活。

'style=''data-lazy='1'data height='186'data-width='900'height='auto'>;

过分强调外表?

会不会对孩子造成很大伤害?

'style='letter-spacing: 0.544 px;插入符号颜色: rgb(51,51,51);宽度: 100%;字体系列: Apple系统字体,系统用户界面,'Helvetica Neue','Pingfang SC','Hiino Sans GB','Microsoft Ya Heui','Microsoft Yarag Hei',Arial,Box-F;seri:边框;rflow wrap: break word;visibility: visible;data lazy='1'data-height='606'data width='500'width='500'height='auto'>;

网上有一位妈妈迷恋整容手术,想做双眼皮手术。她单眼皮看着女儿,觉得很难看。

“我希望我女儿的脸在起跑线上赢!”

她就带她去割眼皮,女儿才七岁。切割后,效果如下:

'style='letter-spacing: 0.544 px;width: 100%;字体系列: Apple系统字体,Blink Mac系统字体,'Helvetica Neue','Pingfang SC','Hiragino Sans GB','Microsoft Ya HeiUI','Microsoft HeiSan','Arserial,框大小:框边换行: wo break;rd;可见性: visible;'data-lazy='1'data-height='657'data width='900'width='900'height='auto'>;

妈妈把照片发到网上,被网友骂了一顿。

在这位母亲眼里,脸比头更重要,美比知识更重要。

这位母亲过分强调“外表美”,付出了痛苦的代价。

当这位出色的母亲第一次看到这张照片时,她很惊讶。我非常反对家长用这种“不正当”的行为来改变孩子。

我们应该从一开始就走对路,让孩子们知道“美”的内涵和本质。

美丽会消逝,青春会凋零,只有渊博的知识和高尚的品质,才是我们的孩子真正想要追求的!

那么,我们如何引导孩子追求正确的美呢?

'style='text-align: center;字体系列: mp quote,-apple系统字体,blink mac系统字体,'helvetica neue','ping fang sc','hiragino sans gb','microsoft ya heui','microsoft ya hei','arial,sans serif';'data-lazy='1 height data='600-width='900'autowidth='>;

'style=''data-lazy='1'data height='186'data-width='900'height='auto'>;

赞美孩子们后天的品质?

不是天生的特质?

有一项研究:

美国的研究人员让幼儿园的孩子们解决一些问题,并对一半的孩子说:“当你正确回答八个问题时,你就聪明了。”对另一半说:“正确回答八个问题,你就努力了。”

然后给他们两个任务选择:一个是他们可能会犯一些错误,但最终会学到一些新的东西;另一个是他们确信自己能做得很好。

因此,大多数被称赞为“聪明”的孩子都会做一些容易完成的任务。

那些被称赞为“努力工作”的孩子基本上选择做具有挑战性的任务。

如果父母将孩子的每一个进步都定义为“聪明”,那么很容易将他们误认为是聪明而不是其他。

一方面,它很容易自负,另一方面,它会使孩子在面对挑战时避开他们,因为他们不想显得与智力结果不一致。

'style='text-align: center; font-family: mp-quote,-apple-system-font,BlinkMac System字体,'Helvetica Neue','PingFang SC','Hiragino Sans GB','Microsoft Ya HeiUI','Microsoft Ya Hei',Arial,sans -线宽: 574px; height: 277px;'data-1='data-lazy'434'data-width='900'width='900'height='auto'>

因此,我们还应该在具体问题上给予赞扬:

例如,苗苗在老人乘公共汽车时向他提供了座位。

我会赞美她:“苗苗在很小的时候就可以意识到,尊重老人,爱年轻人,放弃老人的座位,你确实是一个明智而有礼貌的孩子。”

有针对性的特定赞美将使孩子们更容易理解和知道将来做什么和如何努力工作。

我们还应赞赏儿童勤奋,礼貌和诚实等所获得的特质,以便儿童能够学习自律,自我完善和训练,从而从生活中受益。

'style='text-align: center;字体系列: mp quote,-apple系统字体,blink mac系统字体,'helvetica neue','pingfang sc','hiragino sans gb','microsoft ya heui','microsoft ya hei',arial,sans serif;'data-lazy='height-data='599-width='900'auto width='900'>;

'style=''data-lazy='1'data height='186'data-width='900'height='auto'>;

美也许是暂时的优势,但一生的美是“发自内心的诗书”。

孩子们,当你读诗歌和书籍时,要学会成功,气质和才华自然是灿烂的,而你越老,气质的比例就越大。

所有的美都是暂时的,只有知识和成就才能长久。韶华太容易腐烂,无法取回。这才是真正的生活能力。



日期归档